浙江省贯彻落实全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析现场会精神

日期:2019/05/06  来源:浙江省民宗委   字号:[ ]

近日,浙江省围绕全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析现场会精神和要求,部署相关贯彻落实工作。

一是坚持党对经济工作的领导,围绕民族乡村示范省建设目标,扎实开展2019年度民族经济各项工作。二是加紧出台《关于开展全国民族乡村振兴示范省建设工作的意见》,建设全国民族乡村振兴示范省,重点打造“1+1+10”民族乡村振兴示范区域,高水平打造民族乡村现代化浙江样板。三是精心筹备全省民族乡村振兴示范省建设工作现场会暨民族乡村振兴推进会,总结工作经验,发现示范典型,以民族乡村示范带(区)建设和“双百村结对行动”等为抓手,大力推进民族乡村振兴。四是融入民族乡村振兴,在省级“十佳”特色村寨创评工作基础上,扎实推进少数民族特色村镇建设提档升级工作,发现和储备第三批中国少数民族特色村寨申报创建对象。五是结合《浙江省少数民族和民族地区发展“十三五”规划》的评估工作,开展重点课题的调研,提前谋划“十四五”发展规划工作。六是落实民贸民品优惠政策,制定下发《关于进一步做好民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息工作有关事宜的通知》,进一步落实民贸民品贷款贴息优惠政策,规范贷款贴息管理。