陈改户出席大连民族大学金石滩校区扩建工程开工典礼

日期:2019/04/30  来源:大连民族大学   字号:[ ]

425日上午,大连民族大学举行金石滩校区扩建工程开工典礼,国家民委副主任、党组成员陈改户出席并讲话。

陈改户对辽宁省委、省政府,大连市委、市政府以及大连金普新区党工委、管委会长期以来对大连民族大学发展建设的关心支持和帮助表示感谢。他指出,新校区扩建工程正式开工是大连民族大学发展建设进入新阶段、迎来新机遇的重要标志。国家民委将集中力量,以更多实质性地投入,持续支持学校将新校区尽快建设起来。希望学校立足新起点,以新校区扩建为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作和教育工作的重要论述,牢记民族院校的办学使命,坚持办学正确政治方向,铸牢中华民族共同体意识,始终站在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度办学治校。要创新思维,拓宽视野,围绕建设“美丽民大”这个目标,加快资源整合,进一步完善校园规划和功能布局,切实把学校新校区建设成为精品工程、示范工程,为学校事业高质量发展提供坚实的保障。要充分发挥地处沿海开放地区的区位优势,坚持以工科为主的特色优势,坚定走应用型民族大学发展道路,凝心聚力深化改革,突出学科建设、突出高质量发展、突出服务国家战略,主动融入地方经济社会发展,为辽宁振兴、为大连“两先区”建设作出更多更大的贡献。希望学校党委班子在国家民委党组的正确领导下,在辽宁省、大连市领导的大力支持下,团结带领全校各族师生员工,锐意进取,砥砺奋进,办好人民满意的优质民族高等教育,办出特色鲜明的高水平现代化民族大学。

随后,陈改户等出席仪式的领导、嘉宾一同欣然挥锹铲土,共同为金石滩校区扩建工程奠基。

国家民委好运一点通高手解玄区、人事司、财务司,大连市人民政府、大连民族大学、大连金普新区管委会等部门有关负责同志出席开工典礼。

金石滩校区扩建工程项目规划定位为建设一流工科教学区,总用地460亩,规划建筑面积近20万平方米,预计总投入超过10亿元。2019年将开工建设两栋工科教学实验楼和一栋学生公寓,总建筑面积约4.5万平方米,预计年底学生公寓将投入使用。扩建工程还将建设开放型山体公园,形成景区校区相依、学习休闲一体的美丽校园。